大众日子主页新闻 播报心声就事教育旅行理财分类信息 电视栏目
当时方位: 主页>教育频道>教育资讯

欧洲杯赚钱主城区公办初中施教区发布

2019-07-01 08:41:51

市教育局发布2019年欧洲杯赚钱主城区公办初中施教区。

2019年欧洲杯赚钱市直公办初中施教区示意图

↓↓

  

2019年广陵区、邗江区、开发区、蜀冈-瘦西湖景色名胜区(主城区)公办初中施教区示意图及阐明

↓↓

  

2019年小升初划区会议说话内容

一、根本状况

1.小升初适龄学生状况

本年,城区小学毕业生共14126人(不含江都区),经核对外县市地址等172人,剩下13954名毕业生参加划区(比上一年13286人多668人)。

市教育局依据公办初中校园的散布、规划和本年度生源散布状况,划定市直公办初中和各区所属初中施教区的鸿沟。市、区教育行政部门依照“就近入学、连片成块、不留空白”的准则确认所属校园施教区,为每一位适龄儿童发放责任教育学位告诉卡。

2.区域边界状况

本年城区公办初中中市直校园与各区、各区之间边界与上一年根本一起,坚持不变。

邗江区主城区:以平山堂西路、邗江北路、文昌路、新城河路至江阳西路为界以西至原新城西戋戋域。邗江区校园施教区规划,吃住地址为本区域规划内小学毕业生由邗江区教育局一起区分施教区(详细施教戋戋分见2019年邗江区公办初中施教区示意图)。

广陵区主城区:汤汪中学、湾头中学施教区与上一年一起(见广陵区公办初中施教区示意图),没有改变。吃住地址为本区域规划内小学毕业生由广陵戋戋教育局一起区分施教区。

开发区:复兴花园校园施教区规划为东起扬子江中路,西至润扬中路,北起江阳西路,南至沪陕高速;开发戋戋域沪陕高速以南的适龄学生升入开发区试验中学。

蜀冈瘦西湖景色名胜区:景戋戋域内槐泗河以北的适龄学生升入初中到平山试验校园就读。

生态科技新城:依照原有两个城镇就近入学进入相应校园。

3.市直公办初中校园施教区

本年市直八所公办初中(梅岭中学梅岭校区、梅岭中学京华城校区、梅中集团竹西中学、梅中集团运河中学、田家炳试验中学、文津中学、教院附中、翠岗中学)施教区没有改变。

欧洲杯赚钱市梅岭中学梅岭校区:北至万福西路、东至高桥路、南至盐阜路、西至瘦西湖路之间的区域。

欧洲杯赚钱市梅岭中学京华城校区:北至宁启铁路-扬冶路、东至润扬中路、南至文汇西路、西至扬溧高速之间的区域(注:宁启铁路以北的泰和家乡、香茗湖等不划入梅岭中学京华城施教区)。

复兴花园校园、梅岭中学京华城校区原双选学区规划(东起扬子江中路,西至润扬中路,北起江阳西路,南至沪陕高速)内生源本年仍能够挑选梅岭中学京华城校区或复兴花园校园其间一所入学。

欧洲杯赚钱市梅岭中学教育集团竹西中学:北至江平东路-建设路-槐泗河、东至江都北路-宁启铁路-黄金坝路、南至万福西路-长春路、西至扬子江北路之间的区域。

欧洲杯赚钱市梅岭中学教育集团运河中学:北至槐泗河、东至京杭大运河、南至古运河、西至江都北路之间的区域。

“梅中集团竹西中学—梅中集团运河中学”区域为施教区双选区域,由该区域的适龄儿童及其家长自主挑选梅岭中学教育集团竹西中学或梅岭中学教育集团运河中学入学。

(双选学区见本年市直中学施教区示意图)

4.欧洲杯赚钱教育学院附属中学与欧洲杯赚钱市汤汪中学联合办学,欧洲杯赚钱文津中学与广陵区湾头中学联合办学

欧洲杯赚钱教育学院附属中学与欧洲杯赚钱市汤汪中学联合办学,欧洲杯赚钱市文津中学与欧洲杯赚钱市湾头中学联合办学。

教院附中组织骨干教师团队到汤汪中学任教,展开一起的办理模式、相同的教育要求、一起的查核。咱们彻底信任,发挥教院附中优质资源效果,并将提高汤汪中学的办学质态,促进两校一起展开。

欧洲杯赚钱文津中学与广陵区湾头中学联合办学,两校展开办理人员沟通、教师沟通互动、德育作业沟通和教科研作业沟通,发挥文津中学优质资源效果,促进城区东部初中教育展开。

5.外来人员请求了居住证,其子女具有公办学位、享用优质教育

依据《居住证暂行条例》和《欧洲杯赚钱市活动人口居住证办理暂行办法》规则,一切在欧洲杯赚钱市区(不含江都区)各区域的户籍居民都不得作为欧洲杯赚钱市区的活动人员,其子女不得作为活动人员子女组织入学。

6.树人校园选用揭露电脑摇号办法选取450人,其他由校园自主招生。

一般班:引荐+归纳本质点评+面谈

英特班:引荐+归纳本质点评+面谈+英语才能检测

(1)引荐:自荐或他荐均可

(2)归纳本质点评

德(思想品德)、智(学业水平)、体(身心健康)、美(艺术素质)、劳(劳动教育与社会实践),以上五个方面各自权重。

加分项:主要指学生在爱好专长、严重活动及业务上作出严重贡献的。

(3)面谈。有团体面谈和单个英语才能检测面谈两种。

报一般班学生采纳团体面谈的办法,主要是调查学生的习气、特性、心思等。

报英特班学生采纳单个英语才能检测的办法, 主要是白话与听力测验。

7.宏志班招生

持续由欧洲杯赚钱市田家炳试验中学举行初中宏志班。家庭困难的学生可凭民政部门每年核发的《欧洲杯赚钱市城市居民最低日子确保金领取证》、《欧洲杯赚钱市区特困员工特困证》等证明资料,并提出书面请求,由市教育局一起组织到田家炳试验中学的宏志班就读。要求到宏志班就读的学生,带着上述证明资料和书面请求于7月2日到欧洲杯赚钱市田家炳试验中学报名,一起提交《责任教育学位告诉卡》。

8.欧洲杯赚钱教育学院附属中学(全国校园足球特征校园)、欧洲杯赚钱市竹西中学(全国校园足球特征校园)各面向市直及广陵区、开发区、蜀冈-瘦西湖景色名胜区、生态科技新城招生区域接收优异足球运动员10名(男、女各5名)。

9.依法确保适龄残疾儿童少年入入学。

依法确保适龄残疾儿童少年入学权力,优先组织具有必定学习才能的残疾儿童少年就近承受责任教育,实施残疾儿童入学“全掩盖、零回绝”,做好随班就读作业,对此展开查核。

10.详细施教区见2019年市直公办初中施教区示意图。

二、准则与办法

依据市教育局《2019年欧洲杯赚钱市直初中招生作业意见》精力,市区公办初中持续实施免试划区、相对就近入学的准则。小学毕业生的吃住地址是确认其初中入学学区的依据。市教育局依据初中校园的散布、规划和本年生源散布状况,确认各校园施教区。

为执行“责任教育法”确保每一位小学毕业生都能升入初中,本年持续实施《责任教育学位告诉卡》准则。市区小学毕业生按《责任教育学位告诉卡》划区就近到公办初中就读。各公办、民办初中校园招生时刻为7月1日至7月6日。在此期间,学生带着《责任教育学位告诉卡》到相关初中校园报名。挑选扬中树人、扬大附中东部分校的学生,只能选报其间1所校园。两所校园一起于7月1日-7月6日进行报名、选取。

本年小升初中招办对生源房产信息进行了体系校正,现在有未来审阅并体系校验有问题的生源约16人,此本部分生源将拿到《责任教育学位预选取告诉卡》,请拿到此卡的学生家长持户口簿、房产证的原件和复印件到预选取校园进行资料审阅。关于这部分有预选取状况的校园需依据中招办供给房产核对状况记载,进行仔细核对并记载(中招办将供给未审阅生源房产核对状况表),审阅经过的交预选取卡,校园一起改变,审阅不经过由教育行政部门统筹组织。持此卡到民办校园就读有用。

公办初中实施划区相对就近入学。学生爸爸妈妈的合法固定居处(长时间吃住地)是确认学生就读校园的主要依据,学生户籍、房产证和长时间吃住地应坚持一起,但凡不符合“三一起”要求的,由教育行政部门统筹和谐组织就读。任何市直公办初中禁止以特征班、试验班、英才班等名义接收本学区以内以及施教区外的生源。校园在收取预选取卡的学生时,需按要求进行资料审阅,不得有挑选性的进行预选取。

三、促进欧洲杯赚钱市梅岭中学教育集团展开

为了促进责任教育优质均衡展开,扩展责任教育优质资源辐射,经市政府赞同,2018年市教育局组成欧洲杯赚钱市梅岭中学教育集团,由欧洲杯赚钱市梅岭中学(梅岭校区、京华城校区)、欧洲杯赚钱市梅岭中学教育集团竹西中学、欧洲杯赚钱市梅岭中学教育集团运河中学组成,3所校园均属市直公办初中。

为促进责任教育均衡办学,对欧洲杯赚钱市梅岭中学教育集团竹西中学和欧洲杯赚钱市梅岭中学教育集团运河中学本年新接收的初一年级学生均衡装备师资和办理力气,集团内该两所成员校初一年级教师和办理人员由原梅岭中学、竹西中学以及市直公办责任教育校园选调的教师、干部等一起组成,并均衡装备。集团组成后,将进一步发挥品牌效应,在集团成员校之间实施教育、教研、教师训练一体化,促进集团各成员校办学质态的全面提高。

【修改:zl】