大众生活主页新闻 播报心声就事教育旅行理财分类信息 电视栏目
当时方位主页->新闻频道->热门新闻

市八届人大四次会议隆重开幕

大众生活网www.meimanle.com 2020-01-08 08:48:03 修改: 于竹青

1月7日上午,欧洲杯赚钱市第八届公民代表大会第四次会议在欧洲杯赚钱会议中心隆重开幕,市委书记、市人大常委会党组书记夏心旻掌管大会,代市长张宝娟代表市政府向大会作政府作业陈述。​

1月7日上午,欧洲杯赚钱市第八届公民代表大会第四次会议在欧洲杯赚钱会议中心隆重开幕。   董辉 庄文斌 摄

市委书记、市人大常委会党组书记夏心旻掌管会议。

代市长张宝娟代表市政府向大会作政府作业陈述。

1月7日上午,欧洲杯赚钱市第八届公民代表大会第四次会议在欧洲杯赚钱会议中心隆重开幕,市委书记、市人大常委会党组书记夏心旻掌管大会,代市长张宝娟代表市政府向大会作政府作业陈述。

细雨霏霏,润泽欧洲杯赚钱大地。会场内,气氛庄重火热。二楼眺台上“高举习近平新时代中国特色社会主义思维伟大旗帜,饯别新展开理念,奋力敞开‘强富美高’新欧洲杯赚钱建造新征途”的横幅,振奋人心。

大会由主席团常务主席夏心旻、孔令俊、李忠盛、朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福担任执行主席。市领导陈扬、陈锴竑、王炳松、韩骅、张耀武、刘朝晖;何金发、方桂林、刘禹同;王克胜、董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉等在主席台就座。在主席台就座的还有欧洲杯赚钱大学党委书记姚冠新、欧洲杯赚钱军分区政委储爱军、市中级公民法院院长薛剑祥、市公民检察院检察长戴飞;老领导吉宜才、洪锦华、陈卫庆、袁秋年、卢桂平、王玉新,市人大常委会秘书长刘晓明,水兵欧洲杯赚钱舰担任人和主席团其他成员也在主席台就座。

本次大会应到代表425名,到会大会的代表403名。

上午10时,夏心旻宣告:欧洲杯赚钱市第八届公民代表大会第四次会议开幕。整体起立,唱国歌。

夏心旻说,这次会议是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思维伟大旗帜,全面遵循落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精力,依照中心和省委、市委决议计划布置,决战决胜高水平全面建成小康社会的关键时刻举行的一次重要会议。开好这次大会,关于坚持和完善中国特色社会主义准则,推动市域管理系统和管理才能现代化,更好发挥公民代表大会准则的底子政治准则效果,展开社会主义民主政治,凝集起全市公民的才智和力气,加速推动高质量展开干在实处、走在前列,敞开“强富美高”新欧洲杯赚钱建造新征途,全力推动“三个名城”建造,具有重要意义。期望整体代表不忘初心、紧记使命,以对公民高度担任的精力,充沛发扬民主,严厉依法就事,仔细履行职责,一起尽力完结大会的各项使命,把会议开成民主联合、求真务实、砥砺猛进、风清气正的大会。

张宝娟代表市政府向大会作政府作业陈述。陈述共分三个部分:2019年作业回忆、2020年作业组织以及加速建造公民满意的服务型政府。

张宝娟说,曩昔一年,咱们以习近平新时代中国特色社会主义思维为辅导,在市委正确领导下,遵循落实新展开理念,厚实推动“三个名城”建造,在面对多重挑战和压力的局势下,尽力完成市八届人大三次会议确认的各项方针使命,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。2019年,估计GDP增加7%;一般公共预算收入328.8亿元,其间税收占比80.2%;城乡居民人均可支配收入别离增加8.2%、8.5%。

张宝娟表明,一年来,咱们聚集聚力新式科创名城建造,着力推动经济高质量展开;竭尽全力深化要点范畴变革和对外开放,着力增强内生展开动力;活跃有用抓好城乡和谐交融展开,着力增强城市功用、提高村庄复兴水平;锲而不舍推动文旅交融展开,着力显示前史文明名城优势;坚持不懈饯别绿色展开理念,着力加强生态文明建造;高标高质做好民生作业,着力提高公民群众获得感幸福感安全感;高度重视政府本身建造,尽力打造公民满意的政府。这些成果的获得,是习近平新时代中国特色社会主义思维科学指引的成果,是省委、省政府和市委正确领导的成果,是市人大、市政协有用监督和大力支持的成果,是全市广阔干部群众凝心聚力、联合奋斗的成果。

关于2020年的作业组织,张宝娟说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。政府作业的整体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思维为辅导,全面遵循党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中心经济作业会议精力,深化饯别新展开理念,坚持稳中求进作业总基调,坚持以供应侧结构性变革为主线,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”作业,统筹推动稳增加、促变革、调结构、惠民生、防危险、保安稳各项作业,厚实展开安全出产专项整治,加速建造“三个名城”,全力推动高质量展开走在前列,保证高水平全面建成小康社会和“十三五”规划满意收官,奋力推动“强富美高”新欧洲杯赚钱建造获得新成效。她表明,本年政府作业首要预期方针是:GDP增加6.5%左右,固定资产出资增加6.5%,高技术制造业出资占工业出资比重21%以上,规上工业增加值增加7%,制造业增加值占GDP比重40%,全社会研制投入占GDP比重提高0.05个百分点,实践利用外资13.5亿美元以上,坚持进出口安稳,一般公共预算收入增加2.5%以上,社会消费品零售总额增加7%,居民人均可支配收入增加8%左右,乡镇挂号失业率控制在4%以内,居民消费价格指数不高于省定方针,单位GDP能耗和首要污染物减排方针保证完结省定方针,出产安全事故起数和逝世人数大幅下降。

张宝娟说,环绕完成上述方针,将要点抓好八个方面作业:一是紧扣新式科创名城建造,不断构筑经济展开中心竞争力;二是加速实体经济转型晋级,打造有耐久竞争力的工业集群;三是深化推动世界文明旅行名城建造,继续扩展城市影响力;四是全面提高城市功用质量,让欧洲杯赚钱愈加美丽宜居;五是大力施行村庄复兴战略,加速推动农业乡村现代化;六是着力加速变革扩展开放,激起增加潜力开释展开生机;七是饯别“绿水青山便是金山银山”理念,发明杰出出产生活环境;八是实在保证和改进民生,不断满意公民群众对美好生活的神往。

关于政府本身建造,张宝娟表明,将深化推动政府管理系统和管理才能现代化,以新展开理念引领高质量展开,全面加强政府本身建造,为公民服务,让公民满意。

张宝娟最终说,百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。让咱们紧密联合在以习近平同志为中心的党中心周围,以习近平新时代中国特色社会主义思维为辅导,在中共欧洲杯赚钱市委的刚强领导下,坚定信心,锐意进取,开拓创新,为把“人们心目中的欧洲杯赚钱”建造好、编写“强富美高”新篇章而尽力奋斗!

在扬省十三届人大代表初次应邀列席大会。到会市政协八届四次会议的整体委员列席大会。列席大会的还有:不是市八届人大代表的市委各部分首要担任人;市人大常委会各委、办、室担任人;市政府组成人员,市政府副秘书长,欧洲杯赚钱经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖景色名胜区管委会首要担任人,市督查委员会副主任、市中级法院副院长和市检察院副检察长,市有关单位首要担任人;市直属单位、群众团体、驻外联络处首要担任人,在扬省属部分和驻扬单位首要担任人;县(市、区)政府首要担任人;欧洲杯赚钱经济技术开发区督查作业委员会主任、法院院长、检察院检察长。

来历:欧洲杯赚钱网

相关新闻