百姓生活首页新闻 播报心声办事教育旅游理财分类信息 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->建言献策

建议将学生视力水平纳入学校考核!

09-04 11:27

疫情期间的在家学习,让小学生的近视率一下子增加好多,梅岭小学本部,教学设施的建设不如新校区,这我们能理解,但是教室的灯光能不能改善一下?就算天气热,也让孩子们每天上午下午出去到操场转一圈?

下课除非是上厕所,否则不许学生出教室,就算为了防疫或者课间安全,梅岭小学部分班级的这个做法有点过头了吧?

再者,中午老师能不能别让孩子帮老师执勤,自己去办公室睡觉呀?安排值班都行啊!

老师看着孩子们一个个带上眼镜,不心痛吗?

牺牲孩子的眼镜换成绩不合适吧?

建议把小学生近视率和近视级别纳入班级班主任、学校领导考核,有了这项考核,相信学校才会真正重视减负,真正为孩子健康着想。


发布/搜索